mcs.machs-doch.de
Moin! Ich bin Britta
Beim Einkaufen bin ich leicht beeinflusbar: hat es etwas mit Backen zu tun, ist die Sache neu und womöglich noch die Farbe pink/rosa, kannst Du sicher sein dies in meinem Einkaufskorb wiederzufinden. Dieses Klischee gilt nicht nur für Lebensmittel. Bei Backbüchern ist das natürlich eine gefährliche Kombination 😉 Hier kann ich mich mittlerweile allerdings meist „bremsen“, denn mein Bücherregal ist wirklich schon übervoll.
Familie, Freunde und Nachbarn wurden schon immer gerne von mir mit selbstgebackenem Kuchen verwöhnt. Das fing bereits in meiner Schulzeit an. Vorwiegend waren es die klassischen Gebäcke ohne viel Dekoschnickschnack. Gerne hätte ich mehr Deko gemacht, wusste aber nicht so recht wie und was.
Rollfondant und Blütenpaste bin ich zum ersten Mal 2009 bei dem Besuch eines Tortendekorationskurses begegnet. Im Kurs haben wir damals u.a. auch eine Rose gefertigt. Nach diesem Seminar war ich fest entschlossen keine Rosen mehr zu machen, viel zu aufwändig! Inzwischen mache ich Rosen sogar gerne. Hinzukommt, dass es mittlerweile auch unterschiedliche Möglichkeiten zur Rosenherstellung gibt, die nicht ganz so zeitraubend sind.
Hamburg ist der Geburtsort der deutschen Tortenmessen. 2009 wurde hier die „Die Tortenshow“ aus der Taufe gehoben. Damals noch in sehr kleinem und überschaubarem Rahmen eines Hotelkonferenzzimmers. Ich war als Besucherin vor Ort.
Bettina „Betty“ Schliephake-Burchhardt hat dort ihr Motivtortenbuch präsentiert, welches ich selbstredend auch gekauft habe (da haben wir es wieder, wie ich schon sagte, „Backen“, „Neu“ und „Rosa“ 😉). Durch den Besuch der Messe und das wunderbare „Rosa Buch“ habe ich Blut geleckt und mich hineingestürzt in dieses kreative Hobby und bin seither der Motivtortenkunst verfallen.
Auf Tortenmessen in ganz Deutschland bin ich seitdem regelmäßig als Besucherin / Wettbewerbsteilnehmerin unterwegs. Vielleicht hast Du mich dort auch schon gesehen. Ich bin die Backfee im rosa Kleid mit den passenden Tortenschuhen (Eine Übersicht meiner vielen Tortenschuhe mit den dazugehörigen Bezugsquellen findest Du übrigens auch hier im MyCakeTalk). Sag doch gerne mal „Hallo“, wenn Du mich dort irgendwo triffst. 😊
Das Suchen & Finden im World Wide Web nach den Infos über „das beste Hobby der Welt“ ist immer sehr zeitaufwändig. Daher habe ich vor ein paar Jahren diese Website aus der Taufe gehoben: Auf MyCakeStuff findest Du also gebündelt ganz viele Sachen rund um die Zuckerkunst vereint – damit Dir mehr Zeit für die Kreativität bleibt. 😉
Britta
